智能早报零跑递交上市申请;日本飞行自行车亮相

智能早新闻,尽览天下事。2022年9月19日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖赛力斯与重庆两江新区达成合作、零跑汽车向港交所递交上市申请、日本飞行自行车上市等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

工信部:加快研究制定新能源汽车动力蓄电池回收利用管理办法 强化电池流向管理

针对新能源汽车产业快速发展,动力电池退役量逐年上升的情况,工信部相关负责人表示,将加快研究制定新能源汽车动力蓄电池回收利用管理办法,加大退役电池柔性拆解、高效再生利用等关键技术攻关和推广。

中国信通院:二季度我国上市手机中后摄个数 2 个及以上的款型占比为 64.3%

中国信通院近日发布国内手机产品交互载体特性监测报告。2022年第二季度,国内手机大屏化、高分辨率化、高像素摄像头配置、高内存配置等性能特点集中体现在5G手机产品,5G手机继续呈现高性能化的发展趋势。手机摄像头高像素占比稳步增长。摄像头配置方面,2022年第二季度国内上市手机中后置摄像头个数2个及以上的款型占比为64.3%。

【企业动态】

赛力斯与重庆两江新区达成合作 新制造基地年产能将达70万辆

9月17日,赛力斯集团与重庆两江新区管委会签订战略合作协议。根据协议,赛力斯新能源汽车升级项目将入驻重庆两江新区龙兴智能网联新能源汽车产业园,该项目预计将于2023年四季度完成建设投产,一期设计产能为30jph,未来可实现120jph产能,年产量超70万辆,以产量计算将是世界上年产量最大的新能源汽车智能制造基地之一。

零跑汽车向港交所递交上市申请

9月18日,浙江零跑科技股份有限公司向港交所递交上市申请。联席保荐人为摩根大通、中金公司、花旗、建银国际。该公司2022年上半年交付51994辆智能电动汽车,较2021年同期增长265.3%;2021年营收30.59亿元人民币,净亏损28.46亿元。

孚能科技:拟投建24GWh磷酸铁锂电池项目

孚能科技公告,拟与云南滇中新区管理委员会、安宁市人民政府签订《投资协议》,公司拟在安宁工业园区麒麟片区投资建设孚能科技24GWh磷酸铁锂电池项目。项目分为两期,规划研发生产的磷酸铁锂电池产品将主要应用于储能领域。

【产品速递】

奇瑞推出GENE概念车采用太阳能动力

日前,奇瑞汽车举办了瑶光2025科技日品牌活动,奇瑞此次发布的GENE(基因)品牌概念车总车长5米,宽2米,高1.75米,是一款全尺寸SUV,概念车的动力系统为电动+太阳能,也是预示着奇瑞在动力系统方面的储备力量。

日本飞行自行车上市:速度可达100km/h

眼下美国底特律车展正在进行中,由日本一家初创企业研发、世界上第一辆会飞的悬浮自行车首次亮相。据了解,这款车可以飞行40分钟,速度可达每小时100公里。目前这款飞行自行车已经在日本上市,在美国将销售一款体型更小的版本。

KUKA推出全新弧焊机器人

Edition系列是KUKA新推出的机器人产品系列。其紧凑的结构与中空手腕,实现了弧焊应用场景的更多可达性。新一代弧焊机器人的额定负载为6kg,其最大负载可达9kg。KUKA提供1440和2010两种臂展供选择,并支持正装和倒装两种安装方式,以满足不同场景需要。