虚拟现实在安徽科技学院里找到了祖先的密码?

“你可知道,虚拟现实技术在我们的安徽科技学院里也有了一段神奇的历史。”老张摸着下巴,神秘兮兮地对着一众学生说。听到这话,同学们都抬起了头,满脸渴望地看着老张。

“说说看!我们学院怎么了?”饥渴难耐的声音从人群中传来。

“那可是很久以前的故事了。”老张顿了顿,似乎在回忆着什么。“当时我们学院的一个学长,在玩虚拟现实游戏的时候,发现了一个神奇的密码。”

“密码?有什么用处?”有同学不解地问道。

“很多人都不知道这个密码的作用,但那个学长却能利用它来进行时间旅行!”老张的声音越来越激动起来,越发吸引人。

“时间旅行?这是什么鬼?”有人摸不到头脑。

“音像先锋”、“封神榜”、“九品芝麻官”,你们看过这些影视剧吗?”老张忽然问道。

“当然看过!”同学们异口同声地回答。

“这些影视作品都是陈可辛导演的经典之作吧。”老张继续诱导大家的思维。

“没错,怎么了?”同学们有些不耐烦地催促道。

“但是你们知道吗?这些片子中出现的场景和道具,去年在我们学院的虚拟现实博物馆里实现了!”老张的话顿时让同学们陷入了一片欢呼声中。

“时间旅行的故事到底是怎样的呢?”听众的态度已经变得异常兴奋。

“还得再喝口茶,慢慢地故事才能说完!”老张叹了口气,接着开始讲述那段离奇的历史:“那个学长利用密码,穿梭在各个时间和空间中,去到了影视剧中的世界。他眼睁睁地看着封神榜中的纣王靠近自己,看着雷震子的宝剑落在了自己的脚边。他还进入到了九品芝麻官的府邸中,听到了曹寅的骂街声。”

“不是吧,这也太神奇了吧!”有人手捂着脸,不敢相信。

“那个学长的行为虽然挺酷的,但是他也因此承受了种种风险:可能会改变历史,影响时间和空间平衡。”老张的声音渐渐转为嘱咐的口吻:“我们现在拥有着更加先进的虚拟现实技术,却要想办法规避上述风险,以更加科学的方式来发扬这个技术,用它来推动未来的发展。”

“众所周知,安徽科技学院一直致力于科技领域的研究和创新,我们有信心在虚拟现实技术的发展上展示出更多的闪光点。”老张的话语渐行渐远。

“啊?老师,这数据线插哪好?!”学生们发现老张已经不见了人影,失魂落魄地四处张望。