超级赛道价格战打响阿里 腾讯 移动宣布 行业或跟风降价(超级赛道排序)

自从AI大模型出现之后,未来一些新的应用就都基于大模型进行了开发,目前所有的大模型,应用开发和运行和服务上都有着至关重要的关系,这也意味着AI在今后的发展中将会改变未来云服务的市场,国内服务市场已经正式开始了争夺战。阿里在4月份宣布降价之日后,5月16日的晚上,腾讯也发出公告对公司的云服务产品报价进行了下调,除了腾讯之外,移动云也推出了限时优惠的活动。

阿里云在此前的合作伙伴大会上宣布,核心产品的价格将会下调15%~50%,其中储存产品的降价幅度达到50%。对于云储存云网络和数据库等多个核心产品也都进行了大幅度的调价,阿里巴巴董事会主席张勇表示,公司将会使得更多技术红利回馈给客户,持续降低云成本来扩大市场空间。腾讯云和移动云在此之后也都宣布降价,其主要涉及到了云服务器云网络和数据库等核心产品的价格都下降40%,其中移动云的云主机和云安全中心,以及云盘反馈等产品的降幅达到了60%以上,具有非常高的竞争能力。