由马斯克共同创立OpenAI 是什么时候推出的它的老板是谁

由马斯克共同创立OpenAI 是什么时候推出的它的老板是谁

这家人工智能公司成立于 2015 年,总部位于旧金山,由伊隆‬.马斯克和山姆‬.柯曼‬创立。他们与其他硅谷技术专家的合作,如 Peter Thiel 和 LinkedIn 联合创始人 Reid Hoffman,后者当年承诺为 OpenAI 投资 10 亿美元。

引用 OpenAI 博客的话,“OpenAI 是一家非盈利的人工智能研究公司。” 它进一步表示,“OpenAI 的使命是确保通用人工智能以整体方式造福全人类”,不希望盈利。

如今,OpenAI LP 由 OpenAI 非营利组织的董事会管理。它由 OpenAI LP 员工 Greg Brockman(董事长兼总裁)、Ilya Sutskever(首席科学家)和 Sam Altman(首席执行官)组成。它还拥有非雇员 Adam DAngelo、Reid Hoffman、Will Hurd、Tasha McCauley、Helen Toner 和 Shivon Zilis 作为投资者和硅谷支持。

主要战略投资者包括微软、霍夫曼慈善基金会和 Khosla Ventures。

2018 年,公司成立三年后,Elon Musk 辞去了 OpenAI 董事会的职务,以避免未来随着特斯拉在人工智能领域的不断扩张而发生任何冲突。然而,马斯克将继续为其非营利事业捐款,并成为强有力的顾问。

Elon Musk 参与 OpenAI尽管 OpenAI 以利益冲突为由宣布 Elon Musk 辞职,但现任Twitter掌门人后来表示,他辞职是因为他不同意公司的某些决定,并且他已经一年多没有参与这家人工智能公司了.

此外,特斯拉还希望雇佣一些与 OpenAI 相同的员工,因此,“把这些加起来,最好以良好的条件分道扬镳,”他在推特上写道。

然而,事情并没有就此结束。2020 年,马斯克在推特上回应了麻省理工科技评论的一项调查,该 调查揭示了一种与其非营利意识形态和透明度相矛盾的根深蒂固的秘密商业模式。

马斯克还提出了有关安全问题的问题,并在推特上提到了现任 OpenAI 战略负责人的前谷歌工程师 Dario Amodei,“我无法控制,对 OpenAI 的了解也非常有限。对达里奥的安全信心不高。”

打开人工智能健身房多年来,OpenAI凭借旨在模仿人类行为甚至超越人类智能的创新和产品,在通用人工智能领域树立了高标杆。

2016 年 4 月,该公司宣布推出 OpenAI Gym,“用于开发和比较强化学习算法的工具包”。想知道它是什么吗?

强化学习(RL)“是机器学习的一个子领域,与决策制定和运动控制有关。它研究代理如何学习如何在复杂、不确定的环境中实现目标,”OpenAI博客说。这些环境的范围从器人到 Atari 游戏和算法评估。

简单来说,OpenAI Gym 使研究人员和研究机构能够根据 AI 输入获得最佳结果并做出最终决定。事实上,健身房最初的建立是为了进一步推进公司自身的深度强化学习研究,并将人工智能扩展到结论性评估领域。

OpenAI 宇宙2016 年 12 月,OpenAI 宣布了另一款名为 Universe 的产品。OpenAI 博客称它是一个“用于测量和训练 AI 在全球游戏、网站和其他应用程序供应中的一般智能的软件平台。”

在人工智能领域,人工智能系统必须成功完类使用计算机可以完成的各种任务。此外,Universe 有助于训练单个 AI 代理完成计算机任务。而且,当与 OpenAI Gym 结合使用时,这种深度学习机制还可以利用其经验并适应困难或看不见的环境来完成手头的任务。

OpenAI ChatGPT推进机器学习以将人工智能涉足人类交互领域是一项开创性的创新,而 OpenAI 的聊天机器人 GPT 是该领域的“颠覆性”名称。聊天机器人是一种基于人工智能的软件应用程序,可以进行类似人类的对话。ChatGPT 于 11 月 30 日推出,并在一周内获得了数以百万计的用户。

一篇 OpenAI 博客文章指出,他们的ChatGPT模型是用一种称为人类反馈强化学习 (RLHF) 的深度机器学习技术训练的,该技术有助于模拟对话、回答后续问题、承认错误、挑战不正确的前提并拒绝不适当的请求。

当马斯克插嘴称赞聊天机器人并发推文说:“ChatGPT 好得吓人。我们离危险的强大人工智能不远了,”他后来在微博网站上说,OpenAI 可以访问 Twitter 的数据库,用于训练该工具。他补充说,“OpenAI 最初是作为开源和非营利组织开始的。两者都不是真的。

Generative Pre-trained Transformer (GPT)-3 模型引起了广泛关注。它本质上是一种利用深度学习生成类人文本的语言模型。除了机器生成的文本,它还可以生成故事、诗歌和代码。它被认为是对之前于 2019 年发布的 GPT-2 模型的升级,该模型是一个基于 transformer 的大型语言模型,具有 15 亿个参数,在 800 万个网页的数据集上进行了训练。简而言之,语言模型是一组统计工具,使此类技术能够预测句子的下一个单词或句法。

非营利性到上限利润有趣的是,2019 年,OpenAI 也从一个非营利组织变成了一个营利实体。在 OpenAI 发布的一篇博客中,它说,“我们希望在继续履行我们的使命的同时提高我们筹集资金的能力,而且我们所知道的任何现有法律结构都无法达到正确的平衡。我们的解决方案是将 OpenAI LP 创建为营利性和非营利性的混合体——我们称之为‘利润上限’公司。”

有了这个,其他投资者最多可以赚取本金的 100 倍,但不能超过这个数额,其余的利润将用于非营利性工作。

OpenAI 与其他科技巨头合作多年来,OpenAI 已成为开发造福社会的 AI 算法的先驱,并在这方面与其他机构合作。

据Business Insider报道,2019 年,该公司与微软联手,后者投资 10 亿美元,而这家人工智能公司表示将向这家科技公司独家授权其技术。这将使微软比谷歌的 DeepMind AI 公司等其他组织更具优势。

AI绘制原创杰作2021 年,Open AI 迈出了未来主义的一步,创造了 DALL-E,这是最好的 AI 工具之一,可以制作一些最令人惊叹的杰作。仅仅一年后,它就进行了自我升级,推出了 Dall-E2,它提供的图像分辨率和精度提高了 4 倍。

Dall-E2“是一种新的人工智能系统,可以根据自然语言的描述创造出逼真的图像和艺术作品。” 通过快速的笔触,这只类人机器人手可以绘制融合概念、属性和风格的艺术品。如果这还不够,Dall-E2 可以在现有艺术作品的基础上创建新的扩展原始画布。它可以为现有图像添加难以想象的逼真编辑,生成先前图像的不同变体。

DALL·E 2 可以拍摄一张照片,并根据原作的灵感创建不同的变体。

DALL·E 2 可以扩展原始画布中的图像,创建广阔的新作品。

2021 年 1 月,OpenAI 推出了DALL·E。一年后,最新的系统 DALL·E 2 以 4 倍的分辨率生成更逼真和准确的图像。

类人机器人手会成为未来吗?如此密集的人工智能创新和长期研究只是继续展示机器如何获得接近人类的属性。然而,专家们也将其视为对人类生存的最大威胁,埃隆·马斯克 (Elon Musk) 也有同样的想法。

虽然人类是创造它的人,但史蒂芬霍金曾警告人工智能有可能“‘以不断增加的速度重新设计自己’,通过超越生物进化来取代人类。”

不可否认,人工智能已经取得了巨大的飞跃,几乎在各个方面都产生了影响。从制作每日新闻故事到创造世界级的经典艺术,甚至进行全面的对话,人工智能及其动力具有不可思议的潜力,但未来会发生什么还有待观察。