网络情缘套路满满你的女友可能是专门炮制的婚恋陷阱

网络情缘套路满满你的女友可能是专门炮制的婚恋陷阱

在湖北武汉,有名年轻女子,她自称叫“阿双”,在不到一年的时间里,她与70多名男士相亲谈恋爱。这个“阿双”对自己的男友体贴、温柔、通情达理。然而,这个看似完美的“女友阿双”却被刑事拘留 ,因为她的背后,竟然还隐藏着一个专门炮制“婚恋陷阱”的团伙。

这是今年发生在武汉市公安局汉阳经济开发区派出所里的一幕,即便办案民警将整个事件的来龙去脉详细向被害人刘先生解释了一遍,可他依然不能接受,那个每天在聊天软件上和自己发着甜言蜜语的女朋友是一个男人假扮的。

正是这样一个每天对熊先生嘘寒问暖的理想女友,在短短两个月的时间里,从熊先生手中骗取了数万元,那么,熊先生是如何阿双相识,他又是怎样一步步陷入这场“甜蜜陷阱”之中的呢?

被害人 熊先生:在手机上面聊得很亲热,但是见面之后的话感觉还是会有点陌生。

民警隐隐感觉到,熊先生可能遭遇到了婚恋,然而此刻,熊先生依然相信自己女友阿双,他提供了女友的身份证,认为警方的怀疑没有依据。

武汉市公安局汉阳分局汉阳经济开发区派出所民警 王艺霖:我们发现身份证上面的照片是一张精修的照片,跟我们普通正常的身份证照片要求是不相符的。这张身份证上面的一些花纹、螺纹、包括字体看起来十分的粗糙。

阿双在和熊先生交往过程中,曾多次索要数码产品,警方根据报案人提供的信息,对几家阿双曾经光顾过的商店展开走访,一番调查后,办案人员有了新的发现。

根据手中掌握的线索,警方锁定了犯罪嫌疑人万某、林某、龚某的下落,经过一番部署警方将万某等人抓获。

武汉市公安局汉阳分局汉阳经济开发区派出所民警 舒适:我们通过万某使用的手机发现同时登录了四五个微信账号,每个微信账号里面都有几十名正在聊天的相亲男子,这个林某和龚某也是做万某一样的事情,主要负责使用各自的微信以阿双的名义与相亲男子聊天。以万某为首的四个人在不到一年的时间内,在全国各地以阿双的身份,相亲的名义实施70余起,涉案金额70余万元。

来源: 央视新闻客户端