山寨手机就这么厉害吗

 

我们在购买手机的时候,通常都会有一个疑问,那就是该手机是品牌机还是山寨机。 品牌机大家都很熟悉,就是那些非常知名的品牌。 这是一个大家都很熟悉的品牌。 那么什么是山寨手机呢? 简单解释一下,山寨手机就是高仿手机,或者说山寨手机就是杂牌手机。 假冒手机具有广泛的功能。 假冒手机也更容易出现问题。 下面我们就来详细介绍一下山寨手机。

1.什么是山寨手机?

山寨手机是杂牌手机的昵称,又称山寨手机、野手机、黑手机或高仿手机。 一般来说,都是指高仿手机。 它们由制造商自己命名,模仿品牌手机的功能和款式。 价格仅为品牌手机的1/3。 另外,一些价格低廉、功能齐全的代工机和各种名称的杂牌手机也可以称为“山寨手机”。 它是像手工作坊一样的小工厂制造的手机,没有自己的技术,完全依靠零部件组装。 它们的外观通常与一些知名一线品牌的热门产品非常相似,并没有更正规的品牌。 有些甚至是边缘品牌,如Sunyericcsun、NOKIR和SAMSING。 这些手机通常被称为山寨手机或山寨手机。

2、山寨手机的优点

1.超全面的功能

几乎所有的山寨手机都以功能全面着称,比如大屏幕、拍照、MP3/MP4多媒体播放,甚至还有高端的GPS导航功能。 一旦MTK出来了,这些都不是问题。 这种全面的功能配置虽然一些知名大牌厂商可以轻松实现,但成本是一个无法回避的问题。 虽然发展时间并不算太长,但是山寨手机的功能可以说已经达到了只有你想不到,没有人做得到的地步,比如内置干电池、内置…在蓝牙耳机、八个扬声器等强大的功能配置上已经不是什么新鲜事了,相信更多我们从未听说过的功能还会不断涌现。

2、待机能力强

众所周知,山寨手机的待机能力很强,电池容量甚至比以前的还要大。 不久前,一款名为ZJ268的手机创下了电池容量32800mAh的历史记录,而其待机能力两年的特技更是令人震惊。 事实上,山寨手机待机能力强的优势值得国内品牌和国际厂商学习。 当然,需要注意的是,山寨手机的电池容量是非常夸张的。

3、价格低廉

价格因素绝对是山寨手机与大牌厂商竞争的最强武器。 一部诺基亚低端手机的价格可能足以购买一部全功能的山寨手机。 这对于对手机不太了解的普通人来说,绝对是非常有吸引力的。 山寨机价格之所以这么低,得益于MTK的廉价且全面的解决方案。 据业内人士介绍,一款功能配置全面的山寨手机成品成本一般只有几百元。 最好的例子就是2011年售价399元的“尼采i8”手机。 而这恰恰是国际各大厂商都无法做到的。 相信山寨手机的这一优势还会持续相当长的一段时间。

3、山寨手机的缺点

1、质量无法保证

由于MTK方案带来的便利,一些生产规模较小、生产工艺较粗糙的小工厂有能力直接生产手机。 这直接导致质量问题成为山寨手机最大的不确定因素。 虽然这不是MTK本身的问题,但仍然属于手机本身的问题。 假冒手机的维修一直是最让人担心的事情,但由于成本低廉,卖家通常会采取直接更换的解决方案。 此外,不少卖家还与手机维修商形成了合作关系。 所售手机普遍提供一年保修服务,有效解决了山寨机的售后问题,让消费者敢于购买。

2. 严重抄袭

抄袭国际知名品牌的产品设计可以说是目前山寨手机中最普遍的现象。 苹果iPhone、诺基亚N95、N82等高端产品都未能逃脱这场浩劫。 这些产品普遍取得了良好的销售业绩。 在法律问题上,可能会造成侵犯知名品牌机器的知识产权。 当然,也有很多山寨手机在抄袭的基础上进一步创新和改进。 有些功能甚至让品牌手机相形见绌,比如80兆手机、烟头手机、验钞手机。 这些都是创新。

3.完整但不精致

前面说过,功能全面是山寨机的一大优势。 虽然这是不争的事实,但与此同时,另一个问题也日益凸显,那就是山寨手机虽然万能,但也并非样样完美。 确实,这个问题现在已经成为MTK解决方案的最大限制。 我们几乎从未见过配备高端摄像头的山寨手机。 传说中配备光学变焦镜头的30万像素金苹果LV918就是最好的证明。 即使是视频或MP3播放,音质问题也成为争议的焦点。 可以看到,虽然功能很全面,但山寨手机还是存在不少缺陷。

4、安全隐患

假冒手机的电池容量一般在4800mAh到3500mAh之间。 同时,山寨手机很容易泄露隐私。

5. 内置充电陷阱

假冒手机内置SP充电陷阱。 经过原信息产业部的整顿,各大品牌手机不再内置SP服务,但山寨手机则不同,大行其道。 此类SP陷阱可能会出现在设置选项中多媒体的“更换壁纸”和“视频播放”中。 如果你不小心点击了,在没有任何收费提示或二次确认的情况下,就会直接产生相关费用,而且其中有相当一部分是直接扣费的。 山寨手机没有发送短信的文件夹,用户短时间内无法发现自己​​陷入了充电陷阱。 甚至一些山寨手机的“应用软件”还具有“软件自动更新”功能,根本不需要用户同意,就可以自动连接网络下载数据,从用户口袋里掏钱。 更严重的是这个功能无法关闭。 ,只能选择5号或者7号更新一次,这让购买这种山寨机的用户感受到了不再使用只能扔掉的尴尬。

山寨机虽然都是品牌机,但还是有其优势的。 山寨手机的价格非常低,而且功能也非常齐全。 假冒手机几乎都是模仿大品牌手机制造的。 它们都是由较小的制造商制造的。 山寨手机的质量是无法保证的,也就是说我们购买山寨手机的时候是没有保修功能的。 同时,山寨手机也存在安全隐患。 如果你不小心,你可能会泄露你的隐私。 所以最好不要购买山寨手机。