索尼黑卡RX1RM2 出色的实拍体验

索尼黑卡RX1RM2 出色的实拍体验

说到索尼黑卡RX1RM2,就想到了它的小尺寸和全画幅的优异性能,也深受人们的追捧。作为黑卡系列旗舰机的索尼RX1RM2,相比于其他全画幅相机来说,500g左右的重量显得格外轻巧,同时又拥有索尼黑卡一贯的优秀画质和成像,这样的相机必定给你出色的拍摄体验。

索尼黑卡RX1RM2采用了享誉世界的蔡司 Vario-Sonnar T* 镜头,最大光圈为F2,焦段为35mm。固定镜头设计可以更好配合传感器的特性,使镜头和成像平面的位置精度可以调整到微米级从而大限度地提高传感器的高分辨率的表现。镜头还可切换至微距模式,最近对焦距离约为0.14m,9枚圆形光圈叶片方便营造柔和均匀的背景虚化效果。

索尼黑卡RX1RM2是RX系列中首款采用快速混合自动对焦的机型。399个相位检测自动对焦点覆盖45%的图像区域 ,运用相位检测自动对焦传感器优异的移动对象跟踪性能,结合宽广覆盖范围及密集布置的自动对焦点,可实现快速自动对焦。 快速混合自动对焦也可用于拍摄动态影像。

索尼黑卡RX1RM2的有效像素约为4240万,采用35mm全画幅Exmor R CMOS背照式影像传感器,实现记录更出色分辨率和清晰度的高品质影像。在背照式设计的基础上还加入无隙芯片镜片技术和纳米抗反射涂层,从而提高了传感器的光线收集效率,实现了高分辨率、高感低噪和高动态范围,感光度达到了ISO100-ISO25600(可以扩展至ISO50-ISO102400)。

RX1RM2采用了NFC(近场通信)技术,将支持NFC功能的智能手机/平板电脑碰触相机,无需特别设置,可实现一触遥控和一触分享功能。即使有失望智能手机或平板电脑不支持NFC,也可实现智能手机控制和Wi-Fi即时分享功能,只需预装并打开”PlayMemories Mobile”应用软件,在相机上选择”使用智能手机控制”/”发送至智能手机”。然后在智能手机或平板电脑端输入相机上显示的密码即可。实现随拍随分享。