SIGMA适马参展PI 2023 彰显光学技术与匠心美学

SIGMA适马参展PI 2023 彰显光学技术与匠心美学

第24届上海国际摄影器材和数码影像展览会(PI Shanghai 2023)于8月10日至8月12日在上海新国际博览中心举行。本次展会上,SIGMA适马也作为主力参展商,携SGV系列镜头及fp系列全画幅无反相机等全线产品亮相,并设置6大场景区域,全方位展现适马的技术力与创新性。现场还准备了内容充实的专业摄影师课程及诚意满满的互动福利,为观众深入呈现SIGMA影像文化的魅力。

 

PI展作为华东地区备受瞩目的影像行业盛会,吸引了众多影像及器材爱好者前来观展。开幕首日,来自全国各地的专业观众纷至沓来,适马展位前同样人气爆棚,众多影友前来交流互动。

SIGMA适马在这次展会中设有镜头窖(Lens Cellar)、沉浸式空间(Immersive Space)、综合体验区、长焦体验区、商业静物及直播解决方案体验区六大场景区域,一次性满足观众多元化的体验需求。

呈现独特“镜头窖”概念的特别展区Lens Cellar吸引了众多摄影爱好者驻足观赏,它采用全新方式展示与陈列适马经典的产品线,通过将镜头安装在金属支架上,营造出简约而轻盈的美感。该展区灵感源自位于SIGMA日本总部的Lens Cellar(镜头窖),其设计荣获了2022年世界级奖项“Good Design Award 2022”。适马在此次展会中将“镜头窖”搬到中国,让大家得以近距离感受适马独具匠心的工艺美学。

另一特别展区Immersive Space也同样值得一看,置身于这个集光、影、音为一体的沉浸式暗室空间内,摄影爱好者可透过三面环绕的影像荧幕和位于空间中央的实物陈列柜领略适马ART系列和I系列的独有魅力。

若想现场亲身试用适马产品,可移步至四大体验区。综合体验区为大家准备了适马各个经典型号的镜头,包括50mm F1.4 DG DN Art、23mm F1.4 DC DN Contemporary、14mm F1.4 DG DN Art等多款2023年新品。其中颇受关注的当属14mm F1.4 DG DN Art,它有着适马独一无二的规格,将14mm的超广角和F1.4的最大光圈相结合,为天文摄影扩大了可能性。此外,该体验区内还设立了专业人像教室,用大型花艺打造出优美灵动场景,摄影爱好者可现场参与专业模特人像拍摄。

长焦摄影领域也是适马一直以来的关注点和优势所在,本次展位长焦体验区中适马带来四支表现力出色的长焦镜头以供试用,新品60-600mm F4.5-6.3 DG DN Sports也可以在此体验到,这支能够进行十倍变焦的高画质超长焦镜头,可在鸟类生态拍摄及运动赛事拍摄中轻松捕捉精彩瞬间。除此之外,适马在该区域另设了APO 200-500mm F2.8 EX DG镜头,同样欢迎长焦爱好者试用体验。

如今,视觉传播已成为商业推广的重要手段之一,商业摄影的发展方兴未艾。适马为有商业静物摄影及直播需求的用户规划了商业静物解决方案及直播解决方案体验区。摄影爱好者可在静物拍摄体验中近距离感受适马镜头纤毫毕现的高画质感,亦能通过专业的直播摄影展示体会无反相机fp兼具便携性与专业性能的优势之处。

适马不止专注于光学器材,更愿传递影像所表达的精神内核。在本次展会期间,摄影爱好者可于展位内的适马影廊(SIGMA Gallery)一睹多位适马(中国)签约摄影师的摄影作品,还能参与专业摄影讲座,汲取创作经验,三天展会均有不同主题的精品课程等待大家参与。

本次展会期间适马展位内设有惊喜互动福利,与此同时,现场也提供专业的销售服务,以帮助用户了解更详细的产品信息。

在这场专业的影像全产业链行业盛会中,SIGMA适马与广大摄影爱好者、行业人士积极分享交流,激荡出关于摄影创想的灵感火花,为行业未来的蓬勃发展埋下期许。本次PI展会将持续至8月12日,期待更多对适马感兴趣的朋友们前来体验!