ChatGPT爆火中国版本也来了执笔方寸AI

ChatGPT爆火中国版本也来了执笔方寸AI

在近期,一种名为ChatGPT的人工智能聊天系统如同猛烈的春雷,突然在网络上引发了巨大的热议。

 

根据目前的普遍反馈,ChatGPT最大的亮点在于其卓越的意图识别和语言理解能力,这让我们意识到人工智能的交互能力已经取得了跨越式的进步。易观智慧院高级分析师陈晨这样评价。

记者从百度获悉,百度已投入开发类似ChatGPT的相关技术,该项目名字确定为文心一言,英文名ERNIE Bot,3月份完成内测后面向公众开放。目前,文心一言在做上线前的冲刺。

科大讯飞在2月8日晚在投资者互动平台回应称,公司已面向认知智能领域陆续开源了6大类、超过40个通用领域的系列中文预训练语言模型,并于去年12月启动生成式预训练大模型任务攻关,人工智能学习机将成为该项技术率先落地的产品,今年5月将进行产品级发布。

此外,360公司在2月7日在投资者互动平台表示,该公司也计划尽快推出类ChatGPT技术的原型版产品。“AIGC技术除了在搜索引擎的应用之外,还可以辅助数字安全能力的提升。”360公司称。

还有一个重大信息,执笔方寸AI也正式发布版本,而且得到了更大的关注,几天达到了十几万人的关注,体验效果更全,效果更好。