早新闻联发科天玑2000曝光vivo自研芯片亮相

 

智能早新闻,尽览天下事。2021年9月6日,智能制造网为您带来昨夜今晨的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

7月中国市场销量占全球新能源53%

日前,乘联会秘书长崔东树发文表示,2021年1-7月世界新能源乘用车销量284万台,中国新能源乘用车世界份额48%。其中,2021年7月中国占世界新能源车53%。崔东树表示,中国带动世界增量主要是中国新能源车市场转向市场化推动,形成较强的内生增长动力。

联发科天玑最强Soc前瞻爆料

日前,知名爆料博主@数码闲聊站和@肥威在微博上表示,联发科天玑2000将采用台积电4nm工艺,功耗表现很稳,硬件规格十分强劲,采用ARM V9架构之后,天玑2000实测表现令人惊讶。同时,该博主还透露了一个重要消息,天玑2000芯片在今年年底就能实现小批量出货。

横琴粤澳深度合作区建设总体方案发布

9月6日消息,昨日我国印发《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》。方案指出,横琴粤澳深度合作区要大力发展集成电路、电子元器件、新材料、新能源等产业,还对横琴粤澳深度合作区符合条件的产业企业减按15%的税率征收企业所得税。

2025年中国物联网IP总连接量将达102.7亿

据IDC咨询发布的《中国物联网连接规模预测,2020-2025》报告显示,预计到2020年底,中国物联网 IP连接量达到45.3亿;2020-2025年,中国物联网IP连接量年复合增速17.8%,到2025年总连接量将达到102.7亿。

IPv6标准工作组在北京正式成立

9月6日消息,IPv6标准工作组日前在北京正式成立。IPv6标准工作组是在中央网信办、国家发改委、工信部、国家市监局指导支持下,由中国通信标准化协会牵头成立的专业标准化组织,旨在通过汇聚国内各方IPv6力量,统筹推进IPv6国家标准、行业标准和团体标准的研制,为IPv6的部署和改造提供标准指引。

【企业焦点】

时的科技完成两轮融资合计千万美元

9月5日,致力于空中出行的创新公司上海时的科技有限公司(简称时的科技)日前宣布一个月内完成了连续两轮融资,合计千万美元。蓝驰创投为其种子轮投资机构,德迅投资为其种子+轮投资机构。时的科技于2015年5月在上海成立,致力于研发纯电动的飞行器,为社会提供安全便捷的立体出行服务。

vivo自研芯片V1将于今日亮相

9月6日消息,今天下午15:00,vivo将会举行vivo影像技术分享会,主题是芯之所像。从主题不难看出,这次活动的重点是芯,即vivo自研芯片V1。据悉,vivo V1不是一款手机SoC芯片,而是一款独立的ISP(图像信号处理器)芯片。

华为携行业伙伴完成5G高低频CA

9月6日消息,据微信公众号5G推进组消息,近日,华为携手行业伙伴完成了全球首个5G高低频CA(CarrierAggregation,载波聚合)技术的实验室测试,实现单用户下载速率5.2Gbps。这也意味着,CA技术在高低频协同上已获得技术验证,为毫米波未来大规模商用迈出坚实一步。

中芯国际斥资570亿元上海建12英寸晶圆厂

日前,中芯国际在港交所公告称,公司拟与上海自贸区临港新片区管委会,在上海临港自贸区共同成立一家12英寸晶圆代工生产线项目合资公司。公告称该代工生产线将聚焦于28纳米及以上技术节点,产能为10万片╱月,将耗资约88.7亿美元(约合570亿人民币)。

媒体报道艾康尼克欲赴美借壳上市

近期,有媒体报道,中国电动汽车制造商艾康尼克ICONIQ MOTORS将考虑通过与特殊目的收购公司(SPAC)合并,最快可能将于年底在美上市,估值约为40亿美元左右(折合人民币约258.3亿元)。为此有媒体联系到艾康尼克方面,但未得到对方回应。

艾利特机器人再获亿元级B2轮融资

近日,艾利特机器人宣布,公司已于8月31日完成由中金甲子领投的B2轮融资,老股东国中资本、联想创投跟投。这是艾利特机器人继2021年4月完成由联想创投和张江科投领投的B1轮融资后,再次获得一线机构的加持。本轮融资后,标志着艾利特机器人已完成总额超3亿元人民币的B轮(B1+B2)融资。