感恩母亲节 用手机记录爱分享感动绽放幸福

感恩母亲节 用手机记录爱分享感动绽放幸福

【天极网手机频道】风,从安静的树梢走过,在岁月流年里拉出绿色的,溅起点滴记忆的浪花。时间悄然溜走,懵懂的画出生命的弧度。每年五月第二周的周末是母亲节,纪念每一位给世界带来新的希望,用爱守护成长的伟大母亲。

 


向着天空追寻自由的树苗依然离不开大地母亲的守护(图为苹果iPhone5手机拍摄)


小时候母亲带你乘凉玩耍,长大以后你还有多久陪母亲?(图为苹果iPhone5手机拍摄)

    记得电影《幸福迷途》里有这么一道关于时间的账单:如果妈妈26岁生下我,24岁以前的24年,妈妈每天都能看到我,现在我24岁了,而妈妈50岁了,我想,妈妈如果可以活到90岁,那么,妈妈还可以活40年,那我如果半年回家看她一次,总共能回80次,就算每次回去7天,除去亲友聚餐还剩240天,在这240天里除去吃饭、睡觉、发呆的时间也就是一半的时间,那么你还能陪妈妈的时间只有120天也就是四个月。这是一道令人触目惊心的计算题,四个月,母亲孕育你都要十月,而你还能陪母亲的时间却不到一半,那么你还有什么借口拖延那些你想带母亲去做的事,去说那些你想对母亲说的话。

本文导航

  • 1.树欲静而风不止
  • 2.子欲养而亲不待
  • 3.常回家看看
  • 4.你还能为父母做的更多
  • 5.和父母的十个约定
  • 6.有些人一旦错过就不再

 

阅读全文