智能早报华为否认入局网约车百度推出文心千帆

智能早新闻,尽览天下事。2023年3月28日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖李想称新能源渗透率2025年将达70%、华为回应入局网约车、百度发布企业级大模型服务平台“文心千帆”等。
【热点关注】
李想称新能源渗透率2025年将达70%
理想汽车CEO李想3月25日公开预测,到2025年Q4,新能源乘用车占比会达到70%以上。并且他描述了电动车对燃油车的进攻顺序是:第一步,二线的自主品牌、合资品牌、豪华品牌;第二步,一线的合资品牌;第三步,一线的豪华品牌。期间自主一线品牌会完成新能源的自我替代,超豪华品牌和超跑品牌不受影响。
周鸿祎:预计GPT6~8将会产生意识,唯一被淘汰的是不会用GPT的人
在 GPT-3.5 的时候,周鸿祎预言它将长出“眼睛和耳朵”,目前 GPT-4 已经具有看图的能力,初步印证了他的判断。GPT-6 到 GPT-8 人工智能将会产生意识,变成新的物种。他表示,人工智能大模型是人类发明的最伟大的工具,未来有可能被淘汰的是不会问问题,不会使用人工智能大模型的人。
【企业动态】
LG新能源将投56亿美元在美国建厂,正洽谈为丰田供应电池
根据外媒的报道,LG新能源正在与丰田汽车公司就供应电动汽车电池进行谈判。此前,LG新能源宣布,将与本田汽车公司合作在俄亥俄州投资44亿美元建立一家合资电池厂。
华为回应入局网约车:不属实
近日,网上流传着一张疑似华为内部文件的图片。该图显示,华为计划基于问界M5 EV开发深圳市场出租车。对此,华为方面表示,此消息不实,HUAWEI 问界目前没有投放出租车市场的计划。
柳工机械中源液压件智慧工厂开工
近日,中源液压件智慧工厂开工仪式在北部生态新区举行。作为柳工国际智能工业园的又一核心项目,中源液压件智慧工厂项目占地面积195亩,计划总投资5亿,规划建设液压零部件技术中心、高端工程机械装备智能制造、智慧物流为一体的产业基地,项目由中铁上海工程局第五工程公司承建。
【产品速递】
百度发布企业级大模型服务平台“文心千帆”
近日,有参加百度智能云闭门交流会的客户表示,百度在会上正式推出了“文心千帆”大模型平台,这是百度面向客户提供企业级大语言模型服务的平台。据了解,文心千帆大模型平台不仅包括文心一言,还包括百度全套文心大模型、相应的开发工具链,未来,文心千帆还会支持第三方的开源大模型。在现场实时演示中,文心千帆可实现三分钟做ppt、数字人直播带货、订机票和酒店等操作。
华为“盘古”AI大模型即将上线
根据华为云官方展示的信息,在沉寂两年后,盘古系列AI大模型即将正式上线。目前,盘古大模型中的NLP大模型、CV大模型以及科学计算大模型都已经被标注为即将上线状态。据悉,盘古NLP大模型首次使用Encoder-Decoder架构,兼顾NLP大模型的理解能力和生成能力,保证了模型在不同系统中的嵌入灵活性。
兼具快充和电池容量 欧加系或推出极高功率充电方案
博主“数码闲聊站”透露,欧加系(OPPO、一加和realme真我等厂商)的超百瓦配合新材料高密度电池还能加大容量,我们在明年或许能够看到兼具150W以上功率快充和5500毫安以上容量电池的新款机型问世。300W充电技术和150W+5500毫安电池这种续航方案或许会被应用到OPPO Find X7系列以及一加12系列等产品上。