这是我老公杭州八旬阿姨追求爱情却被紧急叫停

这是我老公杭州八旬阿姨追求爱情却被紧急叫停

记者:王欣 / 通讯员:罗永此

“这是我‘老公’,怎么就不能给他汇款?”

80多岁的杭州章阿姨(化名)来到某银行营业点,要向一海外账户打5000块快递费!一听是海外账户,工作人员立刻警觉起来,一边帮阿姨办手续,一边开启了“八卦模式”。

银行工作人员:阿姨,您老公在海外啊?

章阿姨(化名):嗯,要从乌克兰给我寄纪念品呢!

银行工作人员:去旅行吗?你们没一起去吗?

章阿姨(化名):还没见过面呢…

寻求警方帮助

01

越听越离谱,银行工作人员选择向辖区派出所民警求助。出警的杭州市公安局上城区分局湖滨派出所刘琦警官,回忆说:“阿姨没有对方的电话,甚至从未谋面。只一个银行账户和微信,就要给对方汇钱。我们尝试使用微信语音联系对方,但对方一直处于无人接听的状态。”

初步判断,这就是通过骗取老人情感来实施的骗子。

警方了解到

02

章阿姨(化名)通过交友平台,认识了她口中的“老公”。一周来,俩人微信上聊得火热,从诗词歌赋聊到人生哲学,俩人甚至以“老婆”、“老公”互相称呼。

刘警官说:“从两人的聊天记录看,都是文字和照片。期间,对方发来一张40岁左右的男性照片,声称是本人,还要和阿姨往下发展看看。”

每个人都有追求爱情的权利,

八旬老人也不例外。

章阿姨(化名)以为自己邂逅了美好的黄昏恋

谁曾想到头来却是一场骗局!

防患于心反诈于行

03

“黄昏恋”的骗局其实就是婚恋、交友类的一种形式。利用老年人的情感空虚,配合话术,骗取老年人的信任后,再以谈情说爱、婚恋为幌子引受害人上钩。

警方提醒:网络交友需谨慎,虚拟世界难辨真。切记在涉及钱财问题时,不要轻信征婚交友对象的任何借口、说辞!

来源: 杭州交通918

<!–