让你更了解自己 健康报告者Jawbone UP2体验

让你更了解自己 健康报告者Jawbone UP2体验

【天极网手机频道】如果你有看到身边的朋友带着成天带着彩色的手环,千万不要问他(她)“这是什么?”甚至“这是不是防蚊圈?”,因为这可能会显得你很OUT。你的朋友很有可能戴着的正风靡全球的Jawbone UP2手环。

生活在大城市的朋友们多数有快速的生活节奏,每天可能都吃快餐或是饮食没有定时,不少还有睡眠质量差的情况。所以,想了解自己的生活模式是怎么样的?Jawbone UP手环就是以全天候观察自己的生活模式为出发点,配合专用APP更可将日常生活状况记录下来,辅助用户通过数据改善生活质量。

  色彩上Jawbone UP2拥有八种配色可选,给予了用户不同选择,不过可能由于行货热销、供货压力等问题,国内电商上大致有4-5种颜色有售。而近期许多国内消费者喜欢从海外代购UP2手环的情况上倒也映衬了这款产品在关注度的提升。

  从外观来看Jawbone UP2延续了美式简约风格,手环的两头分别是一个3.5mm耳机接口和一个微动按钮,外表的材质是医疗级橡胶,能够防淋浴、防溅水,可全天候佩戴。在佩戴上总体感受还是比较舒适的,关于睡觉时的佩戴问题,笔者大概在体验两晚后便习惯了这样佩戴感受,在体验将近一个月的时间里,笔者睡过被子、睡过席子,总体来看舒适性并不会成为太大的问题,白天佩戴如手表一样,更没有任何不适感。

  3.5mm耳机接口用来同步数据之用,此外Jawbone UP2的充电也需要依靠这个接口完成,官方给出的建议是10天充一次(几周的实测也表明Jawbone UP2使用10天是完全没有问题的)一天进行两次同步。另一端的按钮则是用来查看UP2的状态,并切换日间、运动模式之用,由两颗彩色的LED进行提示。

  外观方面也没有更多需要赘述的了,事实上所有的感应器都包裹在橡胶圈内,普通用户看不到(也没有必要去深究这些玩意儿),感应器的技术是Motion X,其曾在iOS上推出过一款名为Sleep by Motion X的APP,同样是用来监测用户的睡眠质量,但由于这样就需要将iPhone用绑带绑在手臂上,如此的使用方式及手机的辐射量问题,相信多数用户都是无法接受,确实Jawbone UP2的出现也解决了这样的问题。

 

本文导航

  • 1.外观设计及佩戴感受
  • 2.APP应用完成健康管理

阅读全文