智障早报发改委让发输供用储听起来像口胡5G智能手机的皮卡赛道上车企怒抢

我是智能早新闻,我给大家带来了最新的资讯!这是2023年4月26日的报道,内容包括新型电力系统、电动皮卡、人工智能实验室,还有电动半挂卡车运输零食,并且AI技术可以生成超越自然的新蛋白质……

在热点关注方面,最近发改委特别强调了统筹发输供用储的问题。4月24日,国家能源局网站公布了一份征求意见稿《关于加强新型电力系统稳定工作的指导意见》。指导意见中提到,进一步加强系统的稳定工作,是构建新型电力系统的必然要求。此外,文件还要求对电力系统发输供用储各个环节进行统筹规划,完善合理的电源结构,同时也统筹各类电源规模和布局,增加可靠发电能力以满足系统电量平衡需要,留有合理裕度,并为系统提供足够的调峰能力。我看到了这样一个新闻。最新报告表明,电力系统中的调频和调压能力变得越来越重要。同时,上海政府出台了填补先导产业的政策,在微处理器的设计、制造、封装和装备等领域积极招募企业。文件还强调,人工智能关键技术项目可以支持最高2000万元。此外,随着越来越多的人选择皮卡作为他们的跑腿工具,越来越多的汽车公司加入了皮卡竞赛。据乘联会的数据显示,在持续增长和技术不断提升的影响下,越来越多的汽车公司开始关注国内皮卡市场。统计数据显示,到2023年3月,国内皮卡市场销售4.8万辆,同比下降13%,处于近五年来月度的低位水平。然而,即使在这样的市场背景下,我们仍然相信皮卡市场有着巨大的潜力。未来,国内皮卡市场发展趋势的关键词将是电动化、智能化、高端化以及场景化。

【企业动态】

值得一提的是,亚马逊云科技最近宣布与携程集团携手成立了“联合创新实验室”,并且开展了长期合作。研究方向主要包括基于AI等新技术的应用赋能、数据的创新应用、创新文化以及创新方法的交流和应用。据消息人士透露,我们将继续加深与亚马逊的合作,特别是在云原生数据战略、人工智能和机器学习等前沿领域上。我们将利用Amazon SageMaker机器学习平台和Amazon Rekognition等开箱即用的图像视频分析服务,来构建图片、语音等内容的识别和审核业务。

“糖王”中粮糖业去年净利同比增长超43%

中粮糖业在发布2022年年度报告时透露,去年实现营业收入264.39亿元,同比增长5.08%,归属于上市公司股东的净利润为7.44亿元,同比增长43.14%。中粮糖业认为,这是由于北半球减产所致,成为食糖牛市的主要驱动因素。

百事将使用据报道,我们与瑞典电动汽车制造商Einride签署了合作协议,使用他们的电动半挂卡车为我们提供食品运输服务。这是Einride首次进入英国市场。通过这次合作不仅可以为我们提供更环保的运输方式,也将有助于我们实现车队运营的脱碳目标。

【产品速递】

润和软件的多个算法模型在电力农业等领域商用
我们在投资者互动平台上表示,我们已经在人工智能领域开发了多个产品和算法模型。这些算法模型已经在电力(输电、配电、变电)、危化品制造、路政、水利、物资仓储、加油站、农业种植等领域正式商用,为客户提供更为智能高效的解决方案。
据知情人士透露,Arm将与制造合作伙伴合作开发自己的半导体产品,以吸引新客户并在今年晚些时候完成IPO后推动增长。为此,我们已经设置了一个新的“解决方案工程”团队,专门负责为手机、笔记本电脑和其他电子产品开发原型芯片,并扩大我们的市场份额。

通过AI生成超越自然界的新蛋白质

我们美国的研究人员已经开始运用机器学习算法,设计新的蛋白质,这些蛋白质具有特定的结构特征,可以用于制造具有特定机械性能(如刚度或弹性)的材料,替代传统原料如石油或陶瓷。相关研究论文已发表在《化学》杂志上。我们认为,这是开发新一代材料技术的一次重大突破,将对未来的医学、环保和工业等领域产生重大影响。