OPPO未来科技大会将至这些亮点值得期待

OPPO未来科技大会将至这些亮点值得期待

【天极网手机频道】每一项技术的落地,都意味着人类向未来迈进了一步,创造者也好,参与者也罢,都是在见证一个时代的历史性时刻,共同展望充满无限可能的未来。OPPO未来科技大会(OPPO INNO DAY),作为面向全球的盛会,至今已成功举办两届,其前沿的产品与思考,总能让人眼前一亮。2021即将结束,OPPO未来科技大会也即将到来,让笔者带你们来看看这届大会有哪些亮点值得期待!

据了解,以“致善·前行”为主题的OPPO未来科技大会2021 (OPPO INNO DAY 2021),正式定档12月14日-12月15日。根据官方发布的消息,本次OPPO未来科技大会将会带来芯片、眼镜、伸缩摄像头等前沿科技产品。

  芯片,大部分科技产品最主要的核心,其重要性不言而明。为了降低对芯片厂商的依赖性,自研芯片已成了大趋势,作为国内的头部厂商之一,OPPO自然不甘落后。早在此前就有爆料称OPPO正在自研芯片,而今官方发布了“芯动力 新征程”的主题海报,OPPO第一个自研芯片面世自然没跑了。

关于这个自研芯片的项目,此前有相关消息称为「马里亚纳海沟计划」,加之此次大会的“特别”邀请函是《海底两万里》这本书,这不禁让人联想到OPPO首个自研芯片的强悍性能,毕竟,马里亚纳可是世界上最深的“海沟”。

  另一款产品,是OPPO的新一代智能眼镜。在去年的科技大会上OPPO上,OPPO推出了AR Glass 2021概念眼镜,其实现了三维重现,能配合手势、语音识别多模态交互的功能,为AI智能应用打开一扇新的“窗口”,通过“分体式设计”使得整个眼镜更加小巧轻便,即便长时间佩戴,鼻梁也不会感受到明显的重物感。

然而,此次海报的主题是“轻松一点”,笔者预测在重量上预计会比上一代更加轻巧。众所周知,智能眼镜的重量是其普及的最大障碍之一,毕竟想要融入日常生活用户的各个场景,轻巧易携带是必然的。

  根据OPPO官方发布的预热视频,弹出式伸缩摄像头相关的产品形态是基本确定了。新品样机搭载了一组1/1.56英寸传感器、等效焦距50mm、F2.4光圈的弹出式伸缩摄像头模组,并支持防水与跌落自动收回保护。依稀记得在今年的8月的OPPO未来影像技术发布会上,OPPO提出了下一代屏下摄像头的解决方案,通过自研AI算法集,兼顾屏幕显示与影像效果而打造,也让大众看到了屏下摄像头的可能性。

而弹出式摄像头此前也曾有手机厂商尝试设计,但因技术难题无法真正普及。如今,OPPO决定在本次大会发布有关弹出式伸缩摄像头的产品,预计其在技术方面取得了突破性进展,可能会给手机行业带来一股新的潮流。

  回顾以往的两届OPPO未来科技大会,其发布的产品与技术,都能让人眼前一亮。其提出的对未来科技的思考,也具备很强的专业性与前瞻性。而本次的OPPO未来科技大会,即将带来的芯片、眼镜、伸缩摄像头三款产品,从目前官宣的信息来看,还是很值得期待的,还可能拥有一些我们意想不到的功能。

除此之外,OPPO势必也会带来更多创新产品与旗舰新品,为业界的发展提供更多的可能性。对此感兴趣的朋友,可持续关注OPPO官方微博的最新的动态,同时和笔者一起锁定12月14日-15日举行的OPPO未来科技大会2021(OPPO INNO DAY 2021),见证未来科技的诞生。